• /
здоровое питание
Радужный шоколад
Вы когда-нибудь пробовали мечту на вкус? И как? Неужели…не понравилось. Да, так бывает: придаешь незнакомым вещам (продуктам) желаемые свойства, а на поверку они, эти свойства, совсем не совпадают с твоими ожиданиями ((

У меня так случалось, и не раз. Просто начинаешь разуверяться в каких-то продуктах (не только пищевых) и перестаешь их покупать.

Может быть, потому что мы уже избалованы обилием предлагаемых нам продуктов, хочется чего-то необычного. Подруга, побывавшая весной в Бельгии, привезла оттуда всем нам сувениры, а зная мою любовь к шоколаду, вручила мне красивый сверток, в котором я обнаружила… мою мечту: шоколад Perlege, который попробовав один раз в гостях, я полюбила, но больше нигде не встречала.

А в пакете оказалось 4 разных шоколадки, глаза разбегались, но я собрала их (глаза) в кучу)) и начала дегустировать. Сначала хотела попробовать только один вид, чтобы определиться «норм» или не очень. Отламывала по дольке и ..смаковала. А назывался этот шоколадный батончик Milk chocolate, hazelnut praline &rice crisp, что в переводе означает Молочное пралине с фундуком и воздушным рисом. Если честно, я не очень люблю воздушный рис, но тут он такой задорный, так и прыгает на языке. А сам шоколад настолько свежий и вкусный, что тут же тает во рту. Мне оооочень понрааавилось) И я съела еще дольку. Потом еще одну. Ну, так получилось.

А чтобы как-то себя реабилитировать и не быть эгоисткой, на следующий день принесла на работу два батончика темного шоколада с содержанием белого ганаша и манго. Еще дома просветилась через интернет, что ганаш – это сливочный шоколадный крем. Девочки приняли мое угощение на ура: мы приготовили кофе и шоколадные батончики Perlege оказались как нельзя кстати. И даже Настю (которая из-за диабета не ест обычно даже шоколад) не пришлось уговаривать, когда она узнала, что в Perlege вообще нет сахара. Подсластителем служит стевия.

Настя потом призналась мне, что наконец-то она попробовала свою давнюю мечту на вкус: она так много слышала хвалебных слов о Бельгийском шоколаде, что всегда мечтала его попробовать, но из-за диабета не могла. И хоть я больше всего люблю темный шоколад, я на следующий день принесла Насте последний оставшийся в подарочном пакете батончик: истинно DARK CHOCOLATE

Теперь она фанатка Perlege. Ну, хоть одного человека на земле я сделала немного счастливее)

Никогда раньше не писала отзывов, тем более, на продукты. Всегда с улыбкой воспринимала в инете фотографии людей с едой. Ну вот… а теперь и мне захотелось, потому что теперь у нас в отделе только и разговоров о здоровой и вкусной еде. О еде, которая расцвечивает твой день в разные цвета радуги. А что такое радуга? Радуга – это улыбка Бога. Улыбайтесь, господа.